lundi 13 février 2012

Tea party (part II) : Tea bag cookies

Difficile de trouver du temps pour poster cette semaine, mais je reviens avec une petite recette bien facile et originale. Vous vous souvenez des petits biscuits en sachets de thé lors de la Tea Party? Alors voici ce qu'il vous faut pour les Tea bag cookies!

La base est une recette simple de Shortbread :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 100g de sucre blond
Et 1 à 2 tablettes de chocolat pâtissier pour le "thé".


1. Commencez par mélanger le beurre et la farine jusqu'à former une fine chapelure.
Ajoutez le sucre et formez une pâte.
2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Et à l'aide d'un sachet de thé, découpez les formes dans la pâte et à l'aide d'une paille creusez des petits trous pour passer le fil.

3. Faites cuire entre 30 et 35minutes à 150° sans laisser dorer.

4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau et trempez vos petits cookies et les laisser durcir une nuit. Pendant ce temps, préparez des fils d'une dizaine de centimètres auxquels vous agraferez les papiers décorés selon vos envies et que vous attacherez aux cookies!


À déguster trempés dans du chocolat chaud ou avec un bon thé :)

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour cette recette!! je test ça dés mon retour de la Réunion!!! :D

    RépondreSupprimer